jueves, 23 de octubre de 2014

Fideos con almejas

Fideos con almejas

Éste es un plato sencillo y barato. En esta receta, he puesto varias fotos para que veáis cómo se hace paso a paso, desde que se echa el aceite en la olla hasta que se emplata.


INGREDIENTES:

Aceite de oliva
  • 1 Pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates medianos
  • 1 Cebolla
  • 1/4 de almejas  
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • Azafrán (Colorante alimenticio)
  • Fideos gruesos nº4 




ELABORACIÓN:


  • Cogemos una olla con un poco de fondo y echamos un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, echamos la cebolla cortada en trozos pequeños, dejamos que se vaya haciendo un par de minutos. Pasado éste tiempo, echamos el pimiento, el ajo y volvemos a dejar un par de minutos más. Cuando veáis que está cogiendo color, incorporamos los tomates previamente triturados.




  • Le vamos dando varias vueltas y echamos las almejas junto con el vino blanco, la sal, la pastilla de caldo de pescado y el azafrán. Tapamos con una tapadera para que así, las almejas se abran antes. Bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo unos 5 minutos.


  • Pasado éste tiempo, agregamos los fideos (4 puñados), cubrimos con agua y dejamos pasar unos 9 minutos, según el grosor de los fideos.


    • Dejamos la olla medio tapada y le vamos dando vueltas. Cuando veamos que los fideos ya están hechos, apartamos del fuego y lo dejamos reposar unos minutos. Si os gusta caldoso, no dejéis reposar.

    Los ingredientes son opcionales, depende del gusto de cada persona. Al igual que las cantidades. 


    Espero que os guste!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario